Клубок

Дмитрий Москаленко
Вьётся верёвочка, тянется,
Кончится скоро клубок.
Счастье моё где-то прячется,
В тёмный зайдя уголок.

Прячутся в нём мои чувства,–
Видно не тот выбран путь.
Ну, а в душе моей – буйство,
Можно хоть горы свернуть!

Сколько ни виться верёвочке,
Вот узелок и …конец.
Где же вы кольца в коробочке?..
Сам ведь я счастью кузнец…

Вьётся верёвочка, тянется,
С нашей играя судьбой.
Счастье моё где-то прячется,–
Вот и живу холостой…