Первый весенний дождь

Владимир Леонидович Давыдов
Снег весь растаял, но ни капли дождя
не упало с весеннего неба.
Без влаги не будет расти даже трава
и подниматься ввысь молодые побеги.

Земля сухая, пыль по дорогам летит,
подснежник о дожде родимом мечтает.
И вот тучка шальная летит,
южный ветер ее подгоняет.

Пошел на землю теплый, ласковый дождь.
Умыл с заботой деревья, поляны.
Как долго тебя ждать нам пришлось
и расцвел цветок нежный, миленький, алый.

Фото из Интернета