О, женщины!

Владимир Сорин
О, женщины! Лесное племя!
Как отражает вас стекло!?
Какое вас родило семя!?
Как женщиной вас нарекло?!

Она способна на коварство,
Чтоб доказать своё глупцу...
Ещё кокетство и упрямство -
Всё ей идёт - всё ей к лицу!

Мужчина тотчас же глупеет,
Лишь видит прелести её...
Она раздор повсюду сеет
И дружит с нею вороньё!

Она - инсульт и аритмия,
С ней боль - больнее без неё...
Она - восторг и эйфория -
Рай и проклятие моё!

Она - проклятье и святыня,
Она - оазис и мираж,
Она - бесплодная пустыня,
Она - чарующий пейзаж!

Она - сама несправедливость,
Для слабых - совесть и укор,
Судья, способная на милость
И для невинных - приговор!

Она и жертва, и причина
Всего, что есть - добра и зла,
И прощена, как Магдалина,
И жертвам нет её числа!
       17.04.23