Хорхе Луис Борхес. О всемирной истории

Борис Бериев
Быть может, всемирная история как регистратор -
всего лишь история нескольких метафор.

ББТ.   18.04.23г.

"Быть может, всемирная история всего лишь история нескольких метафор."

Хорхе Луис Борхес (1899-1986) - аргентинский прозаик, поэт и публицист, известный прежде всего лаконичными прозаическими фантазиями. В 1920-е годы стал одним из основателей авангардизма в испаноязычной латиноамериканской поэзии.