Слон и Моськ

Вадим Станиславович Казаков
Из серии Абдула Палыч Крыладзе представляет:

Слон и Моськ
(баснь, подражание)

По улице в глухой кишлак
Шёл, заплетаясь от усталости, ишак.
Вдруг видит у ворот
Собрался чем-то растревоженный народ.
Он присмотрелся, что за диво!
Картину страшную он наблюдал!
Слон, повернувшись к людям некрасиво,
В какой-то узкой дырочке застрял.
А в это время вшивый Моськ
Пинал слона и под ребро, и в мозг.
И говорил своим знакомым шавка:
«Я этот слон совсем готов убить!
Зарезать и на шаурму пустить»!
Ишак со страху так и сел на лавку!
В кишлак я этот больше ни нога!
Уж если тут такой зверюг, ага,
Слона пинает среди белый день,
Плюя на мнения и на прокуратуру,
То я, ишак, не буду дурой,
По этой улице вообще не буду я ходить!
Мораль сей басня такова:
Не лезь туда, где каждый вшивый Моськ
Готов пинать тебя и под ребро, и в мозг.