Я всё жду...

Елена Громцева
Я всё жду – ты не пишешь… ну что ж,
Видно,  время расставило точки…
Барабанит по памяти дождь
И чернилами плачут листочки…

От весны до весны – сто веков,
От тебя до меня три столетья…
Нам снега обещали любовь,
А не длинных разлук лихолетья…

Нам ветра обещали весной
Унести с половодьем невзгоды…
Обещали свиданье с тобой,
А не слёзы на долгие годы…

Ты не пишешь… быть может, рука
Зачерствела без ласк в глухомани…
Скоро льды разломает река
И напомнит о бурном романе…

Скоро вести с далекой земли
Принесёт голубиная почта…
И три слова о вечной любви
Прокричит  узнаваемый почерк...

А пока…

Я всё жду…  видно, это моё -
Принимать тебя так, не иначе…
Птица в небе о счастье поёт,
А весна о несбывшемся плачет…


18 апреля 2023