Какие нужны знания

Иван Хопов
Непрерывная подсказка,
Внезапно душу посетила,
Событий целая связка,
Дорогу ярко осветила.

Рушится привычка сполна,
Какую раньше вспоминал,
Уже не достигнет волна,
Того, что тщательно скрывал.

Пронесётся мимо сложность,
Отреагируешь ничем,
Применяя осторожность,
Станешь довольствоваться всем.

Вероятность удивиться,
Нелёгким поднесениям,
Опасается развиться,
Наполнив жизнь везением.

Восхищением расставишь,
Дальнейшие мечтания,
В скором времени представишь,
Какие нужны знания.