Юрию Наконечному

Валерий Мухин Псков
17 апреля день рождения у Юрия Васильевича Наконечного директора музыкальной школы им. Мусоргского, заслуженного работника культуры РФ, руководителя прославленного псковского ансамбля ЭЛЕГИЯ. Ему исполнилось 70 лет и я только что вернулся с его юбилейного вечера, где подарил другу свою картину и написанные к этому случаю поздравление-шутку, которую вам предлагаю:
Юрию Наконечному 70 лет

(Шутка-поздравление)

В нашем Пскове музыкальном
Есть прекрасный музыкант,
Он в разряде уникальный -
Удивительный талант.

Это вам не трали-вали,
С этим съел он соли пуд -
Он играет на рояле
То сонату, то этюд…

Запоёт – и дело в шляпе -
Аплодируют везде.
Он не хуже, чем Шаляпин,
Даже лучше, - кое где.

Я его поздравлю, Боже,
Вновь картиною своей.
Он придёт поздравить тоже
И меня на юбилей.

Так и ходим, поздравляем -
Я к нему, а он ко мне…
Я сегодня поздравляю.
Я сегодня на коне.

Ах! Прошу прощенья, люди.
На коне, конечно – он.
И ему весь вечер будем
Петь торжественный канон.

Не попутный и не встречный…
А, как друг – он в доску свой.
Это Юрий Наконечный -
Наш сегодняшний герой!