В дождливую погоду - серая дорога...

Виктор Николаевич Евдокимов
В дождливую погоду – серая дорога.
У путников мечта – добраться до порога.

Подняться по ступеням, с зонта стряхнув всю воду.
Войти в свой дом родной, ругая непогоду.

Оставить за спиной: ветер, слякоть, лужи,
И вспоминать в тепле – прохладный дождь снаружи.

Но за спиной войдут: серость, грусть и скука.
Они всегда заходят – без ключей, без стука.

27 марта 2023 г.

                *   *   *