Сгущенка

Черногорова Евгения
Уверенная для курка рука.
И вроде Бог мне свечку подаёт.
Она сгорает, но пока светла.
Сгущенка, детство, а в груди как лёд.
Холодная пришла пора,
Мне бы раздать любви
Огромной для тебя.
А я? Поставлю на гарантию судьбу.
Ведь у судьбы гарантия была?
Там, помню подписали - Надо ждать.
Всенепременно. Даже здесь, во тьме.
Придет рассвет. За ним придет - Бежать!
Но не в окопы, а к родной тебе.
Я честно ожидаю по ночам,
Пока сгущенка - детство, я живой.
Так сладко не было тогда, ты слышишь, мам.
А здесь все заново и я уже большой.
На мне теперь ответственность за всех.
Она большая, но я удержу.
Как выношу боекомплект на перевес,
Как эту ночь с свечой я выношу.
Письмо пришло сырое от войны.
В нем мальчик лет семи писал о нас.
О том, как мы сегодня всем нужны.
Он первоклассник, помнишь первый класс?
Вот, отпустило, с сердца отлегло.
Сгущенка вещь! Я возвращусь, купи.
Ты только помни, здесь всё хорошо,
Себя и сына, мама, береги.