Люди как реки

Надежда Горячева
Люди, как реки, что с ними бывает?
Светятся счастьем, добром отвечают.
Строят, мечтают, по свету шагают,
Песни поют, у костров отдыхают.
Борются с ветром, кого-то спасают,
Близкого друга в беде не бросают.
Всё те же люди, вдруг сердятся, злятся…
Ищут врагов, чтобы с ними бодаться.
Ищут врагов с затаённым усердьем,
Как далеко стало до милосердия.
Чёрное с белым – меняются краски,
Что происходит с душевной оснасткой?
Задом вперёд едем, не понимая,
Где остановка на этом трамвае?
Рабская слизь расплывается скатом.
Что происходит с вагоновожатым?
Плачем,смеёмся, всё в кучу собрали,
Судим охотно,о чуждой морали.
Надо б давно уже, остановиться,
Хочется видеть счастливые лица.