Болтливая

Черногорова Евгения
Забытый, мятый ценник на любовь -
Пустая болтовня и между пальцев ком,
Бумажка серая, промытая дождем,
Букет полынный с ароматом лета.
А я тебя ждала, а ты всё шёл
Косыми полосами где-то.
И прилипала к верности рука,
Как влажная ладонь к стеклу.
Она была тебе близка,
Седая прядь по правому виску.
Была удобна женщина другая,
А я такая по лесу бегу, босая.
Болтливая для быта, суета,
Для сердца необъятная надежда.
Рождённая для нежности и льда,
Холодная до жара, неизбежная.