Нет, это не любовь. Это рана...

Вэнь Цин
Одному чудесному автору

Нет, это не любовь. Это рана -
Грудь рассекает морская яма.
Марианская или как там еще её?
Вот где сейчас живет сердце моё.

Нет, это не любовь. Это кара.
Ты подарил мне когда-то крылья Икара.
Солнцем спалил дотла - бедную птицу.
И навсегда закрыл нашу страницу.

Нет, это не эрос, не филия. Агапэ.
Не докричаться до тебя, не доплакать.
Толку ведь нет - ты далеко от меня.
Ты - на планете Земля. А в Космосе - я.