Думы на закате

Надежда Колчина -Боева
И от души,  и со слезою,
Смотря на свежесть юных душ,
 Как бы хотелось, чтоб со мною
Опять случился "мулен руж".
Чтоб завертелась жизнь по - новой,
Чтоб снова молодость пришла...
Увы, не будет...лишь обновой
В бутике платье обрела.
Но я  не стану огорчаться.
Да, моя молодость прошла.
На внуков глядя, наслаждаться,
Прекрасная пора пришла.
И я желаю непременно
Почаще радовать себя,
Тем, что течение неизменно,
Но жизнь моя прошла не зря.
Родные рядом, дети, внуки.
И это счастье, радость, смысл.
А потому нет места скуке.
Поймут, я знаю,  мою мысль
Но, иногда лишь, в выходные,
Укрывшись пледом, у окна,
Гляжу на жизнь во вне отныне
И понимаю, что одна.
Что не случится снова юность,
И время не вернется вспять,
И даже колесо фортуны
Не даст мне жизнь прожить опять.
Я от души, и со слезою
Смотрю на свежесть юных душ,
Как не хотелось бы, со мною
Уж не случится "мулен руж,"

18.04.2023г. Надежда.