Внимая

Мила Тень
Когда малаЯ учится читать ...
Все буквы зная уже года два
Лишь только-только
Начинает им внимать...
Улавливая смысл едва-едва...

Подобна ей я...
Научаюсь понимать....
Где маленькая...
Где большая....
Читать Внимательно
И не спеша
Выходит очень
занимательно
Как будто  говорит Душа...

И ей ты внемлешь
Смысл уловив,
Его приемлешь
Ты в смысл вникаешь
Ты понимаешь
То, о чем читаешь...

Смысл неотъемлем
И для разума необходим
Он всеобъемлем
И несопоставим...