Дуплет 183 - рубаи

Юрий Милов
Трудно назвать

Если спину чужую считает щитом,
Не поддержит, конечно, своим и плечом.
Смелость, мужество там никогда не селились.
И назвать будет трудно его мужиком.

Поклонение

Хоть коня на скаку остановит она,
И решимость, и воля, и сила видна.
Нам дороже, конечно, душевность и нежность.
Ценим в женщинах это во все времена.