Монолоог Татьяны К

Сергей Зигле
— Мне одиночество давно осточертело.
Останься... будь... уйди...вернись...нахал...
ко мне... но лишь... до грани, до... предела,
Потерянный святоша-идеал!

Багровый Марс, грозя лихой картечью
Глядел в непонимание двоих,
И замершим на миг противоречьем,
Молчала я, тонув в глазах твоих.

И коль дай Бог любя — возненавидеть
Мишурный блеск, рассеявшийся дым,
То двум слепым друг друга ли развидеть?
Прозреть друг в друге суждено ли
двум слепым?

Ни Богу и ни дьяволу в угоду,
Не жду... не искушаю... не люблю.
И в заточеньи внутренней свободы,
Я этот плен ни с кем не разделю!


(Пятигорск - Лазаревское - Пятигорск, 1989)