Она

Надежда Устинова
Нет в женском воровстве
Греха личины,
Она бывает холодна
При свете фонарей залива,
По пояс сумерек блудлива,
И улыбаясь без причины.

Но тонкий шлейф сигар,
Соседских пересуд
Ложится на бульвар
В газетный капилляр
Ротеющих паскуд.

И свежая волна
Выносит Маргариту
С писательского дна,
И на ладони Воланда,
Лукавого всю свиту.

Характер горького пера
В оконной раме нагишом,
Сегодня началось вчера,
Снимают шляпы фраера
Коты шкрябутся под окном.