Хороший знак

Борис Фабрикант
Ветер, небо, дни и строчки сочинили для судьбы,
Даже новая дорога дорисована тайком.
Просыпайся, где-то, слышишь, где-то, слышишь, крик трубы?
Угадай, оставь свой посох и пускайся босиком.

Не бери путеводитель, всё начнётся за углом.
Выключатели на стенке, уходя, не выключай.
И не верь в «пойдёшь направо» в этом городе густом,
В незнакомый переулок забегая невзначай.

Повторяй мечты, молитвы или песенки без слов.
Меж любовью и судьбою не протиснешься никак.
Потяни на берег невод, серебром рассыпь улов.
Это жизнь, а дни и ночи, говорят, хороший знак