Солнце зеленеет

Ярослав Сучков
Солнце зеленеет,
Травушка блестит.
В сенях злая шавка
Косточкой хрустит.

Прилетела ласточка
Мало было бед,
И попала лапочка,
Прямо на обед.

С нею солнце краше,
И милее свет.
Ешьте дети кашу,
Мяса больше нет.

18.04.2023

Из школьной программы, если кто помнит...