Поэт и повар

Волгина Юлия
(маленькому Кемеровскому кафе посвящается)

Поэт у повара спросил
"Где ты находишь вдохновенье,
На трюфеля, на иваси
И земляничное варенье?"

Поэту повар отвечал
"Я вдохновляюсь от рассвета,
Когда целует небосвод
Багряный луч в исходе лета,

Я вдохновляюсь пеньем птиц
В весеннем сквере у фонтана.
Когда зимой кормлю синиц.
И в наших стенах ресторана"

Поэт восторженно внимал,
И допивая чашку чая
В своём блокноте всё писал,
Черничный тортик доедая.

Когда бы ты не ощутил
Печаль ли, радости волненье
В "Поэт и повар" приходи
За нежным, сладким вдохновеньем)




Июль 2020