Туча на нитке луча

Ольга Гордиевская
Туча на нитке луча уходящего солнца
Болтается маятником, пульсируя  улицы
Вспыхнул фонарь -
Ночные мотыльки целуются,
Прячутся в кустах сирени,
От белого света жмурятся.
А где-то вдали
Далеко, за сто лет до меня
Жил Сальвадор Дали,
А ещё раньше Дюрер, а позже Кустурица.
А я как будто не Отцом рождённая,
Я смотрю на них завороженная,
И как мотыльки
Бьюсь об мертвый свет,
И падаю вниз, ничего не ведая, не понимая, и не творя.
И повторяю -
Долететь бы до фонаря, долететь бы до фонаря...