Гор мне!

Анна Юннис
Гор мне, гор дайте! Дайте воздуха!
Предпасхальной святой тоски.
Иссушил чёрный город досуха,
истрепал в лоскуты без спроса и
покалеченной отпустил
до морских котловин докембрия,
до чегемских гранитных плит.
Гор мне, гор дайте! И безвременья,
и меня обратите кем-нибудь,
кто по-горному говорит.

© Анна Юннис, 2023 A.D.