Послание

Беркун Вера
Ты прочитай мне на ночь сказку, милый,
И расскажи о чем болит, а я буду рядом,
Будь собой и отбрось стандарты идиллий,
И пусть это будет нашим личным обрядом.

Чем-то тайным и сокровенным, для двоих,
Буду нежно, но крепко сжимать твою руку,
Ты рядом и шторм во мне слегка поутих,
Мне сложно представить с тобою разлуку.

Хотя, я уже очень давно живу без тебя,
В созданном мною, когда-то мире иллюзий,
Мне легче пережить утрату, чувства топя,
В бокале вина, без своевольных дискуссий.

Я в людях по прежнему вижу твои отголоски:
Как будто пытаюсь собрать тебя по частям,
Но образ в памяти уже размытый, неброский,
Если бы тогда знала, сколько осталось нам.

Помню говорила, что я не смогу без тебя,
И только со временем приходит понимание:
Могу, но не хочу, я была чертовски глупа,
Обещаю-это мое последние к тебе послание.