лучшие люди

Джонни Холод
лучшие люди
(для меня сугубо)
невзначай, как будто
уходят в закат...
и не каждый служит
как трамплин для судеб,
есть такие люди
как "люди-дыра".

но ведь лучшим людям,
что от меня так грубо
вдруг почему-то
уходят в даль,
поцелуи в губы
и теплота от рук как...
...как будто слова.

не уходи, послушай:
хоть я не самый лучший
но я как стеною,
прикрыл бы тебя,
от тех же самых "лучших".
- несчастный случай,
твой самоконтроль
вновь убил сам себя.

и ты так падок на лучших,
что как света лучик
греют злачное место
среди дерьма.
особенный возраст,
особенный случай,
особое время,
всё как всегда...

но если есть вдруг люди,
что не осудят,
что сами строят свои дела
что с вами стоит, таким же людям
любить себя?

и всё же люди,
что носят худи,
кричат на студень,
и любят чай.
не цапнут за нос,
не бросят в кактус,
не год, не намесь,
а на века.

и если люди,
оставят луки,
оставят стрелы
и станут вдруг
глазами стрелять.
меня не спросили,
но я отвечаю:
такие люди
и есть друзья.

эти люди из лучших,
что в грязь и в стужу,
смогли сверкать.
не спросивши о нужде,
помогут трижды.
дают понять,
что останешься в нужных,
как б не старался
себя закопать.

и только попробуй
уйти в закат.