Хрустальное сердечко

Татьяна Тимофеева Тати
Я за стеклом - на мир смотрю оттуда-
Хрустальное сердечко берегу.
Чтоб солнце жаркое, мороз, лихие люди
Не навредили сердцу моему.

Там за окном - любовь, разлуки, ссоры,
Друзей там продают за медный грош.
Там шум и гам, претензии и споры.
Да разве своё сердце сбережёшь?

Там за окном болеют чьи-то дети,
И на лечение открыт в больнице счёт.
И собирают деньги миром где-то,
А у меня спокойно жизнь течёт.

Я берегу хрустальное сердечко
От огорчений и от разных бед.
Оно не греет, не растёт, конечно,
И красотой своей не красит свет.

Припрятано от всяческих напастей,
С тоской глядит сквозь прочное стекло.
Не зная бед, оно не знает счастья,
И без потерь - не вырастет оно.