Я у экранного окна... Воспоминания 2021

Энн Ри
Из воспоминаний. 2021 год.

Я у экранного окна
Смотрю, как раненые птицы —
Не смея заново родиться —
Уходят, высь испив сполна.

Но славит Бога глубина
Небес их голосом и взлетом.
Мы, грезившие жизнь полетом,
Однажды встанем ото сна.

Однажды встанем.. В полный рост,
Которого до Солнца хватит.
Распятьем выбеленное платье,
Слезами — след от уз и роз.

И, запрокинувшие в Свет
Сердец отверстые глазницы,
Узнаем: заново родиться
Нам без Любви не вышло б, нет.

Венец терновый внутрь сердец —
Незримая земле Голгофа.
Здесь те, кто продал слово "плохо",
Купив динамик в сотни герц:

Петь песнь любви. В своей молитве
Славь Бога, а шипы в груди —
Чтоб было небо впереди
У взятых кровью в этой битве...

Весна — лето 2021