Душа-река. Ритурнель

Карелин Олег
Покой -
Река, века' бегущая в моря',
Блестящая зеркальною строкой.

Душа -
Зов птицы с человеческим лицом,
Змей шелест в шелковистых камышах.

Кумир
Сулит богатство, чуждое богам,
Он - культа тела скульптор, ювелир.

К реке
В смятении спешит больная плоть,
Смыть пыль страстей - и выйти налегке.

Печаль
Прочь, в ночь несёт прозрачная река,
К истоку всех естественных начал.

В покой,
Сдав кастелянше маски и костюм,
Вольётся каждый светлою рекой.

        14.04.2023 г.