Перебирая чёток нить. Атлантида

Борис Посадский
Корабль готовится на взлёт.
Прощай, мой друг инопланетный.
Сирены вой, удар ракетный
Через мгновенье всё сметёт.

А я останусь, буду жить
В руинах новой Атлантиды,
И вспоминать былого виды,
Перебирая чёток нить.

Ждёт наказанье за грехи,
Что накопились, к сожаленью,
Нависнув сумеречной тенью,
Вплетённой в грустные стихи.

Меж нами не было вражды,
Стремились ввысь к полётам дерзким,
Но были те, чьим душам мерзким
Благие помыслы чужды...