К тебе

Вероника Мерк
Постигая бытие, понимаешь -
Все не ново!
Твое сильное плечо говорит:
Побойся Бога.

Побори, преодолей,
Стань повсюду, словно свет!
И росу в стаканчик слей,
Напои, кто неодет.

Громогласных, важных, чинных
Любит страсть, она горда.
Робких, тихих и невинных
Потопляют города.

Жму тебе, мой друг, я руку:
Узнаю тебя всегда,
Через сотни лет. Разлуку
Гонит по щеке слеза.

Что из этого, что знаю,
Я с собою заберу?
Музыку, твой взгляд и знаю,
Все равно к тебе приду.

18.04.23