Любим не был

Мария Шунина 3
Живое воплощение желания.
Чистейший образ красоты -
Души то вечные скитания
От вечной страсти до любви.

И в ожидании свидания
Застыло небо у реки.
Там начались стенания
Твоего сердца и руки.

Ведь их волшебного сияния
На коленях пред тобою я просил.
И был лишён дыхания,
Когда отказ твой получил.

Без тяжкого терзания
Отвергнут словом кратким был:
Оно не близко порицанию -
Ему отчаяния облик мил.

"Нет" - сказала ты, без ожидания,
Ушла - и мир остыл.
А я погиб от осознания,
Что никогда любим не был.