В Избербаше

Ольга Поликарпова 2
Испортилась погода в Избербаше –
Сентябрь, вот так ушло внезапно лето.
Льет дождь по кАмням, морю и по пляжу,
И в небе серо, в небе нет просвета.

Мы пьем коньяк. С утра сидим в квартире
На третьем этаже. В окошко смотрим.
Сплошные облака, и в целом мире
Лишь дождик, дождик, дождик мокрый.

Гряду на море ветер обозначил.
Барашки на волнах бегут на камни.
Тростник танцует. Струи в лужи плачут.
И с гор сползают языки тумана.

Устав от созерцания пейзажа
Ходили на источники погреться.
Там сероводород, и жарко даже,
Но никуда от дождика не деться.

И пусть дождливо, будем видеть плюсы:
Другой пейзаж, совсем другое море.
Жара и пляж ведь тоже – дело вкуса.
А солнце..солнце будет. Будет вскоре