Сказочка про бабусю и странного гуся

Павел Сандовин
VR-СКАЗОЧКА ПРО БАБУСЮ, СТРАННОГО ГУСЯ
И ПРОГРАММИСТА, НАШЕДШЕГО ОШИБКУ В КОДЕ

Жили у бабуси
Три весёлых гуся:
Один гусь был серый,
Другой гусь был белый,
Третий - непонятный,
Вовсе не приметный,
Без очков не видный.

Может быть, буланый,
Может быть, гнедой,
Конь пасётся молодой
На окраине села
Где бабуся не была,
И гусей там не пасла.

Шла бабуся на базар.
Хвалит фермерский товар:
"Трёх гусей я продаю,
Очень каждого люблю,
Первый гусь мой белый,
А второй гусь серый,
Третий непонятный,
Вовсе не приметный,
Без очков не видный.

Может быть, каурый,
Может, соловой,
Конь пасётся удалой
На окраине села.
Только там я не была,
И гусей там не пасла."

Удивляется народ,
И никак не разберёт,
Как же трёх гусей купить,
Если их не различить?
Один гусь тут белый,
А второй тут серый,
Третьего не видно,
Очень то обидно,
Вовсе неприятно.

Может, серебристый,
Может, вороной,
Да с прекрасной гривой,
Где он, конь ретивый?
Кто на пастбище бывал,
Кто коня того видал,
Кто овса ему давал?

Шёл по ряду программист
Удивительно речист,
Увидал он трёх гусей,
И промолвил: "Э-ге-гей,
В коде тут порядка нет,
Позабыли про триплет,
От гуся остался меш,
Хотя он здоров и свеж.
Кто так пишет! Бона мать,
Им бы руки оторвать!
Надо баг сей починить,
Сервера перегрузить.

На окраине села
Кобылица чтоб была,
С ней же - пара жеребят,
И все выстроены в ряд,
Чтоб порядок радиальный
В сетке был гексагональной."
Тут и сказочке конец,
А кто слушал - молодец!