К звёздам

Джонни Холод
Полёты в космос.
А кроме земли приземлится то негде...
Нас тянет к звёздам,
Другие законы в других системах.

Голос. Хутор.
Бабуля кричит: "Пора кушать"
Теперь ты в двух световых годах,
Понял, что стоило слушать.

Холод света.
В чужде далёких галактик,
Вас тут не ждали так,
Как когда-то ждали на Марсе.

Я всё-таки не Гагарин.
(совсем не герой)
Всё ради науки...
(ради бабок)
Жертва собой.

А что если к звёздам,
До сих пор как на море слетать хочется?
Только там не плавать, а плавиться
Если звёзды нам, конечно, не кажутся...

Будто нечем на суше заняться...
Эти точки на небе когда-то погасятся,
И только история, если не выгорит,
Подтвердит, что прошлое - выдумка.

Да нам бы хотя бы рукою
Облако...
А не к звёздам.
И на зубок, авось и вправду
Молоко...
Ещё не поздно.