Ветер качает вершины берёз

Николай Левданский
Ветер качает вершины берёз,
Тонкие ивы к земле наклоняет.
Это не редкость - апрельский мороз
Белыми нитями день вышивает.

Зазеленеть не успела трава
Возле домов и по центру проталин,
Видно вступить не успела в права
Наша весна разгулявшись вначале.

Будет лежать белый снег до утра
И на весны в зимних красках картине
Стылою веткой склонившись ветла
Выведет сердцу заветное имя!

    2023г.