Мой ангел умер

Джонни Холод
Мой ангел любил летать,
С неба харкать на лысины дядек.
Вечно надеялся, настанет тот день,
Он превзойдет в смерти Икара.

Поджигал свои перья на крыльях,
Не солнцем, а жигой зиппо:
Но они никак не сгорали,
Мой ангел был вне религий.

Мой ангел не верил в бога
И однажды на съезде партий,
Бог наложил санкции
На богунеугодных ангелов.

Мой ангел был обречён:
Его крылья теперь не сгорали...
Но в господа также не верил,
Недостаточно тех регалий.

Красные яблоки глаз,
Испепелённые шмотки,
Нимб потухший от боли
- Прощай! До свидания что-ли...

Располосанные запястья
И темно-красная ванна.
В этот день мой ангел умер,
В этот день его и не стало.

Облако стало серым,
Накопило немало пыли.
Облако подсмотрело
Как хранителя хоронили...

И я с тех пор раболепный,
Предавший свой череп пеплу,
Нырял в череду самодельных препятствий,
Не мог найти себе места.

Продавал душу дьяволу,
Становился его лучшим сыном,
Получал от него наследство,
Приравнивал души к дыму.

Летал над хибарами кралей,
Плевался на лысины клерков
Вроде, как завещалось -
Падший с небес под землю.