март

Джонни Холод
мы всё сильнее лишь кажемся,
с первыми днями весны.
ни во что не верим всё так же,
но носим оберег от тоски

и всё сложнее в нас спрятать
закладки с отравой зимы
всё так же пугает слякоть,
мы греемся от тишины

и в нас всё меньше святого,
остатки все выдул сквозняк.
лишь потому, что под каждым храмом
тайный лаз прямо в ад.

от горькой и кислой правды
заеды на устах,
от недосыпа и самоедства
люд избегает глаз.