В процессе умственных скитаний

Валентин Баранов
В процессе умственных скитаний,
Забавность жизни находя,
Мы верить многому не станем,
Сильней, чем шелесту дождя.


Неверие – сегодня мудрость.
При всей доверчивости душ,
Она, как века неуютность,
Провинций, сохранивших глушь.

Что моды разовая мерклость;
Мы больше молимся луне.
Пусть чем-то там бурлит поверхность,
А истина всегда на дне.
          ***