А, смысл?

Дмитрий Подгорнов
Не устают часы жизнь сокращать мою,
в жизни две полосы, но я меж них стою.
Жизнь – не болото, нет. Ясно в ней только то,
что освещает свет тех, кто летят под сто.

В жизни две полосы, на автостраде – штиль,
бродят по ней лишь псы, редок автомобиль,
ведь автострада в ад, как спел о ней певец –
тех, кто по ней летят, недолго ждёт конец.

Да, я стою давно, только часы идут,
знаю, что вам смешно, но как сменить маршрут,
выбрать ту полосу, где хорошо всегда
духу и колесу, скажете, Господа?

Скажете, или нет, смысл, как всегда – один,
был лишь вчера скелет тоже здесь Господин.
Сколько осталось мне небо ещё коптить,
радоваться весне, с мыслью о смысле жить?

                18.04.2023