Мир состоит из добра и зла

Виктор Шушарин 2
                *******

Мир состоит из Доброты и Зла
Со знаком равенства в их силе.               
Меж ними вечная идёт борьба
Во  вселенной и в подлунном
                мире.

Никто не в силах победить в борьбе –
Закон нельзя нарушить Равновесия:
Когда Добро слабеет на Земле,
Тогда пирует в мире мракобесие.

И мир вскипает от бесчинства Зла,
Сбирает силы для победной цели,
И отступает, Злом отравленная тьма,
И Зло в свои залазит щели.

Утихнет мир, усталое Добро
Приляжет отдохнуть, сложив доспехи,
И вновь из щелей выползает Зло
И временные празднует успехи.

И вновь борьба. Вновь отступает Зло,
Весы склонились в сторону Добра,
И в торжестве расслабится Оно,
И вновь вползает к людям злая тьма.

Вот и сейчас, Злом сбитая страна –
Пытается встать на ноги Россия…
О, как  борьба предельно тяжела…
Где он и кто желанная Мессия?

Ещё весы склоняет Чёрный рок,
Мы в Зле судьбы барахтаемся с вами,
Но верю я, придёт желанный срок:
Воспрянет Русь под светлыми лучами.
13.09.2010г.