Мне больше нечем плакать

Светлана Бедовая
Я с тобой,
С твоим еврейским носом.
С твоей печалью
В глазах
Открытых к Небесам.
С тобой.
Прости. Мне больше нечем плакать.
Всё выплакалось вдоль оврагов,
Вглубь лесов, камней и рек,
И безразличных, молчаливых стен.
Всё выплакалось,
Всё впиталось - в ядро Земли,
Земли - где так страшно
Свободен вольный человек.
И Да. Да. Я пыталась
Ленту раскрутить назад
И отыскать тебя там, мой носик,
Пыталась вынуть, собой укрыть,
Призраком ходила, искала твои руки,
Пыталась потушить тот ад, в котором…

Я с тобой.
С твоим еврейским носом.
Всевышний - почему же я не бог?

Мне нечем больше плакать.
Я с тобой.
Смотрю сейчас в твои глаза,
И пальчики твои сжимаю,
Ну как ты мог? Откуда были силы,
Ну как ты мог пройти тот ад,
В котором не было - меня?
Твой носик мне - дороже рая,
И я с тобой останусь навсегда.
Укрою тёплым одеялом,
Ты улыбнёшься,
Я промолчу, и скрою как..
Как вижу -
Шесть миллионов лиц
В твоих глазах.

Мне больше нечем плакать.
Я отрекусь от рая,
Во все, во все ворота -
Что пред тобой откроет жизнь.
Войду с тобой. Я знаю,
Теперь,
Я тебя знаю - моя
"единая еврейская Душа".

18.04.2023