Догонялки

Надежда Ишутченко
Весна в догонялки играла с Зимой,
Кричала:"Куда ты?! Немного постой!
Ещё не хочу я тебя отпускать!
Ещё рановато цветы распускать! "

"Не хочешь? - спросила седая Зима,-
Давай я укрою метелью дома,
Давай белым снегом засыплю весь свет,
И люди поверят: Весны больше нет..."

18.04.2019