В царство батюшки -Морфея

Вера Васильевская
 

Ночка тихо наступает,
 колыбель твою качает.
Мама рядышком приляжет,
 сказочку тебе расскажет.
Добрый к тебе придёт слон,
хоботом помашет он.
Улыбнется он тебе,
покатает на спине.
В царство батюшки-Морфея*
отвезёт тебя скорее.
Спи родной мой засыпай.
Слоник спит и ты давай…

*В древнегреческой мифологии Морфей был богом сновидений. «В объятиях Морфея», – метафорически говорим мы про спящего человека.