Мне говорили, что нет любви

Мария Образцова
Ах, ты красивый, с открытой душой,
Во взгляде зелёном нежность.
Весь мир заполнился вдруг тобой,
Стал  радость мне и неизбежность.
Мне говорили, что нет любви,
Все чувства написаны мелом.
Но жал ты легонько руки мои,
И я в тёмный омут летела.
Мне говорили, что годы сотрут,
Жаркие юности  строки.
- Какой же это придумал плут,
Назвавшийся древним пророком!?
Касалась губами твоих волос,
Туманы постель в поле стлали.
А ты на руках меня нежно нёс,
 И ярко нам звёзды сияли.
Пол века прошло, а будто вчера,
В зелёные воды смотрела.
Радость тех дней песней жила,
В пути светом ярким горела.