В темноте, но уже прекрасна...

Виктор Николаевич Евдокимов
В темноте, но уже прекрасна
Перламутровая жемчужина.
До поры, до времени спрятана.
Будет в раковине обнаружена.

В перстне, колье иль короне –
Где окажется – там засветится.
Иль на церковной иконе… –
Жемчуг везде славно смотрится.

12 апреля 2023 г.

                *   *   *