Небесный Компас

Евгений Авериянов
Нас приветствует серое небо!
Никогда не спорь с дураками!
Посмотри - скелеты деревьев
Нам радостно машут руками!

Пусть реальность бьётся в припадках -
Избегай суеты и печали.
Затерявшись у случая в складках
Болт забей и дави на педали!

Нас встречает хмурое небо!
Знаешь что за теми дверями?
Там мечты увядают нелепо,
Улыбаясь беззубыми ртами…

И когда истекут все надежды,
А с ними жажда зрелищ и хлеба,
Мы сбросим наши одежды:
Да здравствует чистое небо!

Мы глядим на Небесный Компас,
Чтоб читать своей жизни атлас.
Мы катаем квадратный глобус,
Мы ищем удачный ракурс.
Наша карма, как бонус-малус:
То ракетой взлетает в космос,
То срывается камнем в анус,
Но мы верим в Небесный Компас!
Небесный Компас
Ведёт нас!!!