Люди как люди, реки как реки

Сергей Ларионов 51
Люди как люди, реки как реки,
Судьбы людские сливаются в веке,

Рваные, сшитые, добрые, злые,
В даль бесконечную в лозунгах плыли:

"Вперёд, к коммунизму! даёшь пятилетку!"
И в очередь, стоя за чем-нибудь редким,

Ругались, толкались, крича-матерились,
Года пролетали и люди смирились.

Огни перестройки, Страна грохотала,
Налево, направо народ мой толкало.

Кто в бизнес, кто в банды, где жизнь на минутку,
Работа исчезла, куда?-в проститутки.

Гуляют и плачут, уходят герои.
Построились плиты в кладбищенском строе.

Люди воруют, плюют на законы,
А кто-то в отчаянии глядит на иконы.

И штопаем души в затишье тревоги,
Оттаяло время, живём понемногу.

Борозды в щёки, седины в щетины,
Бредём по дорогам в порыве едином.

Веяния новые, новые мысли,
А день мой лишённый здравого смысла

Уходит в закаты, приходят рассветы,
Как сердце устало, а счастья всё нету.