Золотым воротам Кара Дага

Василий Корольков
Прибой сердясь
О скалы с рёвом
свой пыла гася
не мог с разгона
одним накатом
остроконечных повергнуть скал.
И в дикой злобе
многократно,
отхлынув снова набегал.
У тех ворот
в воде стоящих,
природой созданной в огне,-
вулкан заснул; ворота настежь …
здесь побывать пришлось и мне.