Веков прошедших великаны, или о лжи Фоменко

Зера Черкесова Новеллы
 
Ил.:современный вид Пальмиры(Palmira), древней столицы Сирии.

Фоменковщина ложь. Несмотря на ряд остроумных находок эта концепция лжива. Ее придумали? чтобы обнулить всемирную историю, которой тысячи и тысячи, а, может быть, и миллионы лет, но никак не 250 лет - по Фоменко. Это нужно новым мировым властителям:обнулить человеческое наследие, а это тысячелетия. Объявить пока "альтернативно", но приучать постепенно к этому, что вся история это нечто несуществовавшее и поддельное.

В истории больше вранья, чем правды — в любой версии она переписывается уже в одном поколении!
Но Новая Хронология от Фоменко — Ложь беспрецедентного размаха и наглости.
Да и кто бы давал гранты на издания и переиздания миллионными тиражами, на лучшей бумаге десятки лет?! Если бы это не было зачем-то нужно тайной власти мира. Вероятнее всего, чтобы начать человеческую историю с чистого листа, Новый век и новую эру без наций, государств и прочего, что нынешние блогеры альтернативщики усиленно продвигают(якобы единая всемирная цивилизация с одним языком и культурой была недавно по всему миру). Но еще марксисты называли всю историю мира до 1917 года "предысторией". Так что ничего нового. Новые силы у власти всегда стремятся уничтожить следы прошлого и начать как бы с самих себя, так было во всех цивилизациях прошлого.

Подлинную историю мира мы вряд ли узнаем. Теории закопанных первых этажей городов мира и недавнего Всемирного Потопа не находят убедительных доказательств, как и якобы отсутствие в биосфере планеты деревьев старше 200 лет, уж это может проверить каждый желающий по годовым кольцам срубов, и по фотографиям тысячелетних дубов, тисов, баобабов и т.д.

Были ли Атлантида, Лемурия, Тартария, Этруския и т.д. — нам тоже мало что известно достоверного, больше фантастического. Но эти исчезнувшие цивилизации хотя бы не опровергают уже писаную историю мира. Заново проработать "Закат Европы" Шпенглера.

Так что теперь я могу спокойно начать писать давно задуманный труд и много над этим работавшийся, притом абсолютно аутентично то есть самостоятельно после само-подготовки в предметах, —  по космическим ритмам всемирной истории всех веков.
 А они были, века...

Редеют бледные туманы
Над бездной смерти роковой,
И вновь стоят передо мной
Веков прошедших великаны.

      М.Лермонтов.

18 апреля 2023г.
6ч.45м.