Клубилась туманом в лощинах

Николай Тарасов 3
Клубилась туманом в лощинах,
Сверкала на травах  росой,
Мечтой, отражаясь в витринах,
Со мною бродила босой.

Ложилась зарёю  на плечи
Шептала как будто в бреду: 
"Люблю тебя, сын человечий,
Мой милый и славный колдун!

Романтик ты мой ненаглядный, 
Стихи твои слышу – звенят!
И пусть не всегда они складны –
О многом они говорят…"

Встречались с ней утром мы часто, 
Бродили впроредь* под луной
Была она разной – контрастной…
А звали её  – ТИШИНОЙ!
• - впроредь нареч. - изредка, редковато, редко; не часто;